Популярные рецептыКатегория:
Первые блюда
Категория:
Соусы
Категория:
Закуски
Рейтинг рецептовCредний балл: 3.9 Cредний балл: 3.66 Cредний балл: 3.58 Это интересно
Гранат не только вкусный, но и полезный фрукт. Гранат добавляют в различные блюда, начиная от салата...
Совет о правильном сочетании блюда с вином
Нектарин - это один из видов персика, а не гибрид.
|
Рецепты кремов и муссовРейтинг:
Ингредиенты:
Взбитые сливки, Желатин, Кипяток, Малиновое желе, Молоко, Сахар, Сметана
1695
Время
приготовления: 30 минут Рейтинг:
Ингредиенты:
Кефир, Сметана, Желатин, Сахар, Ванильный сахар, Шоколад, Свежие ягоды
868
Время
приготовления: 20 минут Рейтинг:
Ингредиенты:
Мягкий творог, Жирные сливки 33-35 %, Коричневый сахар, Листовой желатин, Ягоды
1022
Время
приготовления: 45 минут Рейтинг:
Ингредиенты:
Вода, Горький шоколад, Лед, Взбитые сливки
747
Время
приготовления: 30 минут Рейтинг:
Ингредиенты:
Персиковое желе в порошке, Концентрированное молоко, Сахарная пудра
806
Время
приготовления: 20 минут Рейтинг:
Ингредиенты:
1 слой:, Сливочное масло, Горький шоколад, Эспрессо, Экстракт ванили, Яйца, Соль, Коричневый сахар, 2 слой:, Какао-порошок (без сахара), Кипяток, Молочный шоколад, Сливки, Сахар, Соль, 3 слой:, Желатин, Вода, Белый шоколад, Сливки
1114
Время
приготовления: 1 час 30 минут Рейтинг:
Ингредиенты:
Для крема: Жирные сливки , Сахар, Ванилин, Холодная вода, Желатин, Для шоколадного мусса:, Желатин, Холодная вода, Желток, Сахар , Молоко, Горький шоколад, Сливки для взбивания
771
Время
приготовления: 30 минут Рейтинг:
Ингредиенты:
Яичный желток, Сахар, Сливки 35%, Цедра лимона, Сок лимона
684
Время
приготовления: 30 минут Рейтинг:
Ингредиенты:
Клюква, Манная крупа, Сахарный песок
692
Время
приготовления: 20 минут Рейтинг:
Ингредиенты:
Сгущенное молоко
682
Время
приготовления: 20 мин. Рецепты приготовления десертного крема и муссаДесертный крем и мусс - это превосходное лакомство для детей и взрослых. Такая нежнейшая сладость прекрасно подойдет для любого праздника, будь то день рождение, детский праздник или светское мероприятие. Десертные крема и муссы замечательно смотрятся в порционных креманках, сразу создавая праздничный настрой. Десертный крем представляет из себя воздушную массу, полученную благодаря взбиванию яиц, масла, сахара и других ингредиентов. Из десертного крема получаются забавные украшения, потому что крем обладает прекрасным свойством пластичности. Десертные крема можно отнести к фруктовым, фруктово-яичным, сливочным и масляным. Десертные крема используют не только, как украшения, но их употребляют в пищу как самостоятельное блюдо. В таких случаях этому десерту самому требуется украшения. В качестве украшения используют сахарная пудру, молотую корицу, свежие фрукты и ягоды. У этого превосходного легкого и воздушного десерта есть один недостаток. Крем быстро портится и очень чувствителен к бактериальным загрязнениям. Крем настоятельно рекомендуется хранить только в холодильнике при температуре не выше 3º. Но даже в холодильнике десертный крем следует хранить не более 2 суток. А если это заварной крем, то не более 3 часов. Мусс - нежный и воздушный десерт, придуманный во Франции. Этот десерт настоящий коктейль из фруктов или ягод, а также желатина, яичных белков, манки. Все эти ингредиенты способствуют поддержанию воздушности. Рецептов десертных муссов и кремов просто масса! В зависимости от составляющих, вкус у десертных кремов и муссов колеблется. Все муссы готовят практически одинаковым образом. Желатин соединяется с сиропом и фруктовым соком, затем эту массу процеживают и охлаждают. После взбивают миксером или вручную венчиком до однородной пены. Разновидностью мусса является еще один десерт - самбук. В рецепт самбука входят яичные белки, желатин, мелко измельченная фруктовая смесь, все это заправляется специями и сахаром. Такой необычный десерт, как крем и мусс, поможет скрасить трудовые будни и улучшить настроение. На сайте Culinaire.ru можно найти рецепты мусса и крема на любой вкус. Здесь можно подобрать любой рецепт с фото десертных кремов и муссов, например, птичье молоко, шоколадный мусс,творожный мусс, шоколадный мусс, а также кефирный крем и другие виды кремов и муссов. |