Популярные рецептыКатегория:
Первые блюда
Категория:
Соусы
Категория:
Закуски
Рейтинг рецептовCредний балл: 3.9 Cредний балл: 3.66 Cредний балл: 3.58 Это интересно
Гранат не только вкусный, но и полезный фрукт. Гранат добавляют в различные блюда, начиная от салата...
Совет о правильном сочетании блюда с вином
Нектарин - это один из видов персика, а не гибрид.
|
Рецепты желеРейтинг:
Ингредиенты:
Хурма, Мед, Желатин, Вода
728
Время
приготовления: 2 часа Рейтинг:
Ингредиенты:
Кисло-сладкие яблоки, Свежая мята, Лимонный сок, Цедра лимона, Яблочный уксус, Сахар
942
Время
приготовления: 2 часа Рейтинг:
Ингредиенты:
Фрукты, Сметана, Молоко, Сахар, Желе разных цветов, Желатин
1326
Время
приготовления: 2 часа Рейтинг:
Ингредиенты:
Корж:, Песочное печенье, Сливочное масло, Желе 1 слой:, Желе с киви, Желатин, Желе 2 слой:, Сметана, Молоко, Желатин, Сахар
1487
Время
приготовления: 2 часа Рейтинг:
Ингредиенты:
Взбитые сливки, Желатин, Кипяток, Малиновое желе, Молоко, Сахар, Сметана
1695
Время
приготовления: 30 минут Рейтинг:
Ингредиенты:
Сливочный сыр Филадельфия, Взбитые сливки, Сахар, Обезжиренный йогурт, Ваниль, Желе, Основа:, Молотый миндаль в порошке, Сливочное масло, Сахар
1011
Время
приготовления: 45 минут Рейтинг:
Ингредиенты:
Персиковое (нектариновое) желе, Нектарин, Белок, Сахар
728
Время
приготовления: 15 минут Рейтинг:
Ингредиенты:
Клубничное (вишневое) желе, Желе из киви (лимона), Сгущенка, Желатин
757
Время
приготовления: 45 минут Рейтинг:
Ингредиенты:
Желатин, Вишня, Сливки 35%, Ванильный сахар, Цедра лимона, Корица, Молоко, Вода, Кукурузная мука, Смородиновый джем
728
Время
приготовления: 30 минут Рейтинг:
Ингредиенты:
Желе разных цветов, Сгущеное молоко, Желатин
855
Время
приготовления: 1,5 часа Рецепты приготовления вкусного десертаЖеле - это десерт, который любят и взрослые и дети. Оно делается из уваренных фруктов и ягод с добавлением сахара и желатина, но получится сделать его только из тех фруктов и ягод, в которых содержится большое количество пектина. Пектин - это вещество растительного происхождения, обладающее свойством склеиваться. Пектин содержится во многих фруктах и ягодах, корнеплодах и даже в овощах. Но те фрукты и ягоды, которые считаются кислыми - в них содержится наибольшее количество пектина. К таким фруктам и ягодам относятся, прежде всего - красная и черная смородина, груша. Именно они обладают большей возможностью превратить сок в желе без добавления желатина. Если использовать другие фрукты и ягоды, то лучше дополнительно добавлять желатин. Желатин также помогает использовать меньшее количество сахара. Желе следует хранить в холодильнике. Без желатина оно сохраняет свой срок дольше, чем с желатином, поэтому десерт с желатином нужно употребить как можно скорее. Из желе делают бланманже, мармелад, торты, пирожные, паннакота. Его можно сделать разноцветным и многослойным. Также из него делают мозаичное и мраморное украшение для других десертов. Бланманже - это сладкий десерт, который состоит из коровьего или из миндального молока. В него добавляют сахар, желатин, ваниль, корица, мята, мускатный орех, молотые орехи, какао и различные фрукты. Иногда в желе добавляют алкогольные напитки ром, бренди. По старым рецептам в этом десерте были включены крахмал или рисовая мука. Благодаря желатину десерт держит форму и его вид становится более привлекательным. Мармелад - это тоже десерт, который готовится по принципу желе. Зачастую он состоит из сока и мякоти апельсинов, яблок, айвы. Мармелад подойдет как к завтраку, так и вечернему чаепитию. Мармелад используют для украшения различных десертов - тортов, суфле, мороженого и пирожных. |