Популярные рецептыКатегория:
Первые блюда
Категория:
Соусы
Категория:
Закуски
Рейтинг рецептовCредний балл: 3.9 Cредний балл: 3.66 Cредний балл: 3.58 Это интересно
Гранат не только вкусный, но и полезный фрукт. Гранат добавляют в различные блюда, начиная от салата...
Совет о правильном сочетании блюда с вином
Нектарин - это один из видов персика, а не гибрид.
|
Рецепты морсовРейтинг:
Ингредиенты:
Апельсин, Лимон, Сахар, Вода
976
Время
приготовления: 1 час Рейтинг:
Ингредиенты:
Шиповник, Кислые яблоки, Вода, Сахар, Цедра лимона (апельсина), Лимонный сок (кислота)
651
Время
приготовления: 1 час Рейтинг:
Ингредиенты:
Молодая сосновая хвоя, Лимон, Сахар
711
Время
приготовления: 1 час Рейтинг:
Ингредиенты:
Калина, Сахар, Вода
790
Время
приготовления: 30 минут Рейтинг:
Ингредиенты:
Клубника, Сахар, Вода
1017
Время
приготовления: 30 минут Рейтинг:
Ингредиенты:
Черная смородина, Тростниковый сахар, Тимьян, Вода
616
Время
приготовления: 1 час Рейтинг:
Ингредиенты:
Апельсин, Малина, Вишня, Земляника, Яблоко, Вода
610
Время
приготовления: 15 минут Рейтинг:
Ингредиенты:
Вишня, Сахар, Вода
587
Время
приготовления: 50 мин. Рейтинг:
Ингредиенты:
Клубника, Сахар, Вода, Смородиновый сок
657
Время
приготовления: 50 мин. Рейтинг:
Ингредиенты:
Клюква, Сахар, Тимьян, Вода
517
Время
приготовления: 20 мин. Простой и вкусный прохладительный напитокМорс, считается одним из лучших прохладительных напитков. Он обладает мягким приятным вкусом и прекрасно утоляет жажду. Отличительная особенность морсов от компотов, заключается в том, что компоты готовят, в основном, из целых плодов или же крупно нарезанных. Морс же готовится только из перетертых ягод, также его можно приготовить из соков различных ягод, овощей или слаборазбавленного чая. Как правило их разбавляют водой, добавляют сахар (коричневый или белый) и лед. Часто сахар заменяют на мёд, но самое главное не пересладить, а то морс может потерять свой истинный вкус и полезные свойства. В некоторых случаях можно разбавить газированной водой. Часто используют садовые и дикорастущие ягоды как, брусника, клюква, черника, малина, ежевика, облепиха, в свежем или замороженном виде и в любых сочетаниях. Иногда в рецептах для особой пикантности используется небольшое количество специи - корица, гвоздика, ваниль. Очень часто морс готовят из отжимок ягодных соков или варенья, поэтому он считается экономичным напитком. Полезность этого напитка состоит в том, что он помимо освежающего и тонизирующего эффекта, он обладает способностью восстанавливать обмен веществ и улучшать пищеварение. Он содержит много витаминов и других полезных микроэлементов, способен повысить аппетит, поможет снять жар. Положительной стороной этого напитка является отсутствие противопоказаний. Простым и главным советом при приготовлении напитка является – тщательная подготовка ягод, после чего их необходимо обдать кипятком. Сок лучше сделать с помощью соковыжималки или блендера. Посуду нужно использовать неметаллическую, так как металл придает неприятный вкус. Разнообразить вкус помогут цитрусовые кусочки и цедра. Морс можно использовать для основы разных коктейлей. Готовый морс лучше хранить до 3 суток, но стоит помнить, что с каждым днем морс теряет часть витаминов. |