Популярные рецептыКатегория:
Первые блюда
Категория:
Соусы
Категория:
Закуски
Рейтинг рецептовCредний балл: 3.9 Cредний балл: 3.66 Cредний балл: 3.58 Это интересно
Гранат не только вкусный, но и полезный фрукт. Гранат добавляют в различные блюда, начиная от салата...
Совет о правильном сочетании блюда с вином
Нектарин - это один из видов персика, а не гибрид.
|
Рецепты борщейРейтинг:
Ингредиенты:
Филе судака, Фасоль, Лук, Морковь, Свекла, Капуста белокочанная, Картофель, Томатная паста, Сахар, Мука, Растительное масло, Приправа для рыбы, Соль, Перец, Зелень
767
Время
приготовления: 1 час 20 мин. Рейтинг:
Ингредиенты:
Свекла, Огурцы сежие, Яйца, Морковь, Уксус 3%, Соль, Перец, Сахар, Зелень
782
Время
приготовления: 1 час Рейтинг:
Ингредиенты:
Свинина на косточке, Капуста белокочанная, Морковь, Лук, Болгарский перец красный, Помидоры, Сало, Свекла, Картофель, Чеснок, Соль, Перец, Зелень
708
Время
приготовления: 1,5 часа Рейтинг:
Ингредиенты:
Свинина на косточке, Капуста квашеная, Картофель, Свекла, Морковь, Болгарский перец, Лук, Свекла, Томатная паста, Соль, Перец, Лавровый лист, Растительное масло, Зелень
693
Время
приготовления: 1,5 часа Рейтинг:
Ингредиенты:
Капуста белокочанная, Капуста квашеная, Картофель, Фасоль белая, Свекла, Морковь, Лук, Томатная паста, Масло сливочное, Чеснок, Растительное масло, Сахар, Мясной фарш, Яйцо, Молоко, Перец, Соль, Зелень
849
Время
приготовления: 1,5 часа Рейтинг:
Ингредиенты:
Свекла, Помидоры, Морковь, Лук репчатый, Белокачанная капуста, Цветная капуста, Картофель, Чеснок, Лимонный сок, Чернослив, Петрушка, Соль и перец
698
Время
приготовления: 1 час Рейтинг:
Ингредиенты:
Свекла, Морковь, Лук репчатый, Картофель, Томатная паста, Маслины, Уксус, Растительное масло, Соль и перец, Капуста, Красная фасоль, Шампиньоны
579
Время
приготовления: 1 час 30 минут Рейтинг:
Ингредиенты:
Мясо, Капуста, Лук репчатый, Морковь, Картофель, Лавровый лист, Соль и перец
650
Время
приготовления: 1 час Рейтинг:
Ингредиенты:
Мякоть свинины, Свекла, Морковь, Капуста белокачанная, Перец сладкий красный, Картофель, Помидоры красные, Томатное пюре, Чеснок, Лук репчатый, Сало
667
Время
приготовления: 1 час 30 минут Рейтинг:
Ингредиенты:
Грудинка с косточкой, Капуста, Свекла, Морковь, Лук репчатый, Чеснок, Фасоль, Сало, Томатная паста, Растительное масло, Соль и перец, Лавровый лист, Зелень
614
Время
приготовления: 1 час 30 минут Рецепты приготовления борща с фотоБорщ - аналогичный вариант супа, имеющий в основе свёклу, которая придаёт ему красный цвет. У восточных славян это является традиционным блюдом, он известен и в других национальных кухнях, например, польской, литовской, румынской. Борщ – является самым популярным первым блюдом. Его рецепты, как правило переходят из поколения в поколение, от бабушек к внучкам, от мамам к дочерям, считается, что каждая женщина должна уметь готовить борщ, ведь в России говорят, что если жена не умеет варить борщ, то она плохая жена-это подчеркивается многочисленными анекдотами. Рецепт - не так-то прост. Ингредиенты, конечно же бывают разные, но вот если увеличить, или наоборот уменьшить пропорции, то это будет уже далеко не борщ. Нужно знать, что нарезать, помять, прожарить и когда бросать, а время приготовления занимает около полутора часов, зато хватает надолго и вся семья сыта. Обязательные ингредиенты - это свёкла, капуста (кроме белорусского рецепта), морковь, картофель, лук и помидоры. В некоторых местностях в борщ могут добавлять фасоль, яблоки, кабачки, репу, иногда болгарский перец. Отличается набор используемых пряностей, обычно используют такие пряности как душистый перец, укроп, петрушку и сельдерей (корня и зелени), нередко чеснок, лавровый лист, щавель, иногда добавляют чабрец, базилик, майоран. Не мало важная часть в борще это его приготовление. Для начала осуществляется предварительная обработка овощей, особенно это относится к свёкле. Свёклу можно приготовить несколькими способами: потушить, запечь или сварить в кожуре. Чтобы сохранить цвет, к свекле добавляют либо столовый уксус, либо лимонный сок. Отдельно жарятся лук, морковь, помидоры или томатная паста. В основном, готовится на мясном, костном или мясокостном бульоне. Если Вы однажды попробовали этот ароматный вкус, то надолго еще останетесь его поклонником. |