Популярные рецептыКатегория:
Первые блюда
Категория:
Соусы
Категория:
Закуски
Рейтинг рецептовCредний балл: 3.9 Cредний балл: 3.66 Cредний балл: 3.58 Это интересно
Гранат не только вкусный, но и полезный фрукт. Гранат добавляют в различные блюда, начиная от салата...
Совет о правильном сочетании блюда с вином
Нектарин - это один из видов персика, а не гибрид.
|
Рецепты бульоновРейтинг:
Ингредиенты:
Соевый соус, Морская рыба (головы, плавники и т.д.), Саке, Имбирь, Лук порей
834
Время
приготовления: 30 минут Рейтинг:
Ингредиенты:
Лук репчатый, Морковь, Лук порей, Сельдерей, Петрушка, Чабрец, Фенхель, Соль и перец (горошек), Чеснок, Лавровый лист, Вода, Вино белое
685
Время
приготовления: 30 минут Рейтинг:
Ингредиенты:
Куриные крылышки, Лук репчатый, Лук порей, Морковь, Сельдерей, Зелень, Соль, Перец
794
Время
приготовления: 2 часа Рейтинг:
Ингредиенты:
Вода, Почки свиные, Утка (желудки), Лук репчатый, Масло сливочное, Красный перец, Кунжут, Имбирь, Куркума, Петрушка, Соль
798
Время
приготовления: 2 часа Рейтинг:
Ингредиенты:
Вода, Сушеные грибы, Соль и перец, Лук репчатый
616
Время
приготовления: 2 часа Рейтинг:
Ингредиенты:
Вода, Кости куриные, Лук репчатый, Сельдерей, Кориандр, Лайм, Имбирь тертый, Соль и перец
612
Время
приготовления: 1 час Рейтинг:
Ингредиенты:
Рыбные кости, Масло оливковое, Лук репчатый, Корень сельдерея, Чеснок, Кориандр, Соль и перец, Морковь, Укроп, Вино белое сухое
581
Время
приготовления: 1 час Рейтинг:
Ингредиенты:
Капуста белокачанная, Морковь, Лук репчатый, Петрушка, Вода, Корень сельдерея, Жир, Соль и перец
582
Время
приготовления: 40 минут Рейтинг:
Ингредиенты:
Мясо (свинина или говядина), Лук репчатый, Морковь, Корень сельдерея, Лавровый лист, Перец и соль
573
Время
приготовления: 2,5 часа Рейтинг:
Ингредиенты:
Курица, Лук репчатый, Морковь, Петрушка, Сельдерей, Тимьян, Лавровый лист, Соль и перец (горошек)
539
Время
приготовления: 2 часа Кулинарные рецепты с фотоБульон - жидкий навар из мяса, рыбы или овощей, хороший, наваристый бульон - залог отличного первого блюда. Он также хорош и как самостоятельное блюдо, и как основа некоторых каш, соусов, холодца, подлив и других кулинарных творений. Рецепт и вкус напрямую зависит от используемого мяса. Различные несколько видов приготовления и рецептов:
Мясные делятся на два класса - белые и коричневые. Коричневый цвет при данном приготовлении отличается от белого тем, что все мясо и овощи сначала обжаривают на сковороде, а только потом отправляют в кастрюлю. Говяжьи и телячьи кости нелишне также запечь в духовке - час-полтора, они дадут бульону бронзово-коричневый цвет. Из говядины - часто используется мясо молодых бычков, потому что оно более нежное и сочное, а также содержит полезные вещества. Из свинины - используют беконную свинину, получается нежный бульон, из курицы - используют как магазинную, так и домашнюю курицу. Готовые бульоны после процеживания можно замораживать и хранить в таком виде полгода. Овощи и травы способны обогатить вкус и аромат блюда, часто добавляют смесь из моркови, лука и сельдерея, а также лавровый лист, укроп, петрушку и тимьян. Благодаря добавлению разных ингредиентов бульон становится наваристым, ароматным и вкусным. Приготовить бульон достаточно просто, для начала все продукты, в том числе и мясо нужно хорошо вымыть. Для диетического рецепта рекомендуется снимать кожуру курицы, остальное мясо резать не рекомендуется, после чего залить мясо холодной водой и поставить на средний огонь. После закипания лучше поставить медленный огонь, что бы вода не испарялась, при закипании образуется пенка, которую незамедлительно нужно снимать. За пол часа до окончания добавить предварительно обжаренные овощи и специи. Если использовать отварное мясо в другом блюде, то нужно учесть что мясо варится быстрее, чем бульон. После того как бульон сварится его можно процедить, чтобы удалить мелкие косточки, остатки овощей, а также что бы добиться прозрачности. |