Популярные рецептыКатегория:
Первые блюда
Категория:
Соусы
Категория:
Закуски
Рейтинг рецептовCредний балл: 3.9 Cредний балл: 3.66 Cредний балл: 3.58 Это интересно
Гранат не только вкусный, но и полезный фрукт. Гранат добавляют в различные блюда, начиная от салата...
Совет о правильном сочетании блюда с вином
Нектарин - это один из видов персика, а не гибрид.
|
Рецепты диетических салатовРейтинг:
Ингредиенты:
Краснокочанная капуста, Помидоры, Огурцы, Болгарский перец, Редис, Лук репчатый, Зелень, Соль, Растительное масло
557
Время
приготовления: 20 мин. Рейтинг:
Ингредиенты:
Салат айсберг, Помидоры черри, Огурец, Лук репчатый, Кинза, Петрушка, Сметана, Чеснок, Горчица, Сыр пармезан
1059
Время
приготовления: 30 минут Рейтинг:
Ингредиенты:
Свекла, Морковь, Белокачанная капуста, Зелень, Сельдерей , Лимонный сок, Оливковое масло, Вода
886
Время
приготовления: 10 минут Рейтинг:
Ингредиенты:
Салатный микс (руккола и корн), Помидоры черри, Огурец, Желтый сладкий перец, Куриное филе, Оливковое масло, Бальзамический уксус, Соль
849
Время
приготовления: 20 минут Рейтинг:
Ингредиенты:
Фасоль консервированная, Помидоры красные, Масло растительное, Чеснок, Соль и перец, Зеленый лук
769
Время
приготовления: 20 минут Рейтинг:
Ингредиенты:
Белокачанная капуста, Морковь, Зеленый лук , Красная луковица, Сахар, Соль и перец, Молоко, Сметана, Кефир, Дижонская горчица, Лимонный сок, Сушеная зелень
886
Время
приготовления: 30 минут Рейтинг:
Ингредиенты:
Томаты, Лук, Базилик, Уксус, Багет, Чеснок, Томат черри, Томат сливообразный, Руккола, Петрушка, Кинза
775
Время
приготовления: 20 минут Рейтинг:
Ингредиенты:
Куриное филе, Помидоры, Огурец свежий, Кукуруза консервированная, Зеленый лук, Болгарский перец, Сухари, Чеснок, Соль, Перец, Масло подсолнечное
951
Время
приготовления: 1 час Рейтинг:
Ингредиенты:
Ветчина, Сыр, Перец болгарский красный, Перец болгарский желтый, Помидоры черри, Салат, Ананас консервированный, Оливковое масло, Лимон, Укроп
854
Время
приготовления: 1 час Рейтинг:
Ингредиенты:
Куриное филе, Помидоры (черри), Огурцы, Листья салата, Зеленый лук, Петрушка, Оливковое масло, Соль, Перец
618
Время
приготовления: 40 мин. Легкие диетические салаты из овощейВсе больше уделяется внимания пользе питания. Особую пользу приносят овощи и фрукты. В диетических продуктах содержаться ценные вещества - витамины и минеральные вещества, диетические салаты из овощей, зелени и фруктов малокалорийны, тем самым способны избавить от лишнего веса. Такие салаты способны подарить легкость, свежий цвет лица и улучшить самочувствие. Все овощи содержат пищевые волокна - клетчатку и пектины. Эти вещества помогают очистить организм, так как не перевариваются пищеварительном тракте. Очищение происходит за счет выведения токсинов, излишнего холестерина, а также снижения сахара в крови. За счет полезности все популярнее становятся рецепты из зелени, разных видов трав, листьев салата. Ценность таких рецептов заключается еще и в том, что затрачивается мало времени и сил, а также денег. Диетические салаты из зелени и трав заправляют различными подливками, заправками и приправами. Особо распространенная заправка - это оливковое или растительное масло. Это делается для того, чтобы сделать вкус ещё приятней. Из приправ используют базилик, орегано, тимьян, укроп, петрушка, а также добавляют кунжут и орехи. Но в таком случае рекомендуется уменьшить количество масла. Диетические рецепты салатов делают из разных продуктов. Ассортимент овощей и зелени на прилавках магазинов весьма разнообразен, от привычных растущих в любом огороде, до деликатесных и экзотических. Главным советом при выборе диетических продуктов является выбор свежих, упругих без всяких повреждений овощей и фруктов. Овощи, которые содержат мало калорий - помидоры, огурцы, все виды капусты, морковь, свекла, зеленый салат, горошек, шпинат, редис и т.д. Очень полезным считается разбавлять диетические салаты с различной зеленью - петрушкой, укропом, базиликом. Все эти ингредиенты богаты антиоксидантами. Не стоит забывать о пряностях и специях, помимо выше перечисленных приправ, используют хрен, имбирь и корицу, они придадут блюду пикантный вкус и запах. В диетические салаты добавляют и низкокалорийное мясо. К такому виду мяса относят, прежде всего, мясо кролика, это мясо считается самым полезным и легкоусвояемым. Также диетическим и к тому же гипоаллергенным мясом считается мясо курицы и индейки. Самыми полезными частями являются грудка и окорочка. Овощи, фрукты и зелень - основные продукты, которые богаты полезными веществами. Они способствуют поддержанию здоровья, прибавляют бодрости и держат организм в тонусе. |