Популярные рецептыКатегория:
Первые блюда
Категория:
Соусы
Категория:
Закуски
Рейтинг рецептовCредний балл: 3.9 Cредний балл: 3.66 Cредний балл: 3.58 Это интересно
Гранат не только вкусный, но и полезный фрукт. Гранат добавляют в различные блюда, начиная от салата...
Совет о правильном сочетании блюда с вином
Нектарин - это один из видов персика, а не гибрид.
|
Рецепты салатов с грибамиРейтинг:
Ингредиенты:
Шампиньоны, Копченное куриное мясо, Корейская морковь, Чернослив, Огурец, Майонез, Растительное масло, Соль и перец, Зелень
938
Время
приготовления: 40 минут Рейтинг:
Ингредиенты:
Шампиньоны, Куриное филе, Морковь, Сыр, Яйца, Картофель, Лук, Майонез
978
Время
приготовления: 40 минут Рейтинг:
Ингредиенты:
Отварная курица, Яйца, Маринованные грибы, Корейская морковь, Сыр, Майонез, Зелень
990
Время
приготовления: 1 час Рейтинг:
Ингредиенты:
Маринованные опята, Ветчина, Горошек зеленый, Сыр, Чеснок, Зелень, Перец болгарский, Майонез
816
Время
приготовления: 30 минут Рейтинг:
Ингредиенты:
Куриная грудка, Грибы (шампиньоны), Яйцо, Грецкие орехи, Лук, Зелень, Сметана (майонез), Соль и перец
692
Время
приготовления: 45 минут Рейтинг:
Ингредиенты:
Шампиньоны, Помидоры черри, Салат ромен, Огурец, Оливковое масло, Яблочный уксус, Горчица, Чеснок, Тимьян, Розмарин, Молотый перец
1021
Время
приготовления: 30 минут Рейтинг:
Ингредиенты:
Сырок плавленный, Морковь, Огурцы маринованные, Свинина отварная, Шампиньоны маринованные, Картофель, Лук , Яйца, Майонез, Соль и перец , Зелень
670
Время
приготовления: 40 минут Рейтинг:
Ингредиенты:
Копченый окорочек, Чернослив, Шампиньоны, Огурец, Корейская морковь, Майонез, Соль и перец, Редис, Печенье соленое, Шпинат
657
Время
приготовления: 40 минут Рейтинг:
Ингредиенты:
Куриное филе, Маринованные грибы, Ветчина, Болгарский перец, Ананас консервированный, Грецкие орехи, Изюм, Майонез, Укроп
970
Время
приготовления: 1 час Рейтинг:
Ингредиенты:
Куриное филе, Шампиньоны, Огурцы маринованные, Сыр, Помидоры, Майонез, Соль
770
Время
приготовления: 1 час Грибы в салатахОсобый вкус и аромат получается при добавлении грибов в салаты. В любое время можно приготовить отличный грибной салат. Существуют рецепты как из маринованных, отварных, жаренных, но также и из свежих грибов. Грибы называют растительным мясом, ведь они не только вкусны, но и полезны и часто могут полностью заменить мясо. С древних времен грибам отдавалась не последнее место на столе, особенно во время постов. Грибы содержат много минеральных веществ (калий, магний, фосфор и т.д.) и витаминов (А, В, С, D и PP). Единственный недостаток в использовании грибов - они усваиваются всего лишь на 20-30%. Но, несмотря на это рецепты салатов из грибов очень популярны, ведь они придают особый, неповторимый вкус. Чаще всего в рецептах салатов используют такие грибы, как шампиньоны в жаренном и консервированном виде, они используются при приготовлении разных блюд, а также служат приправой. Главные советы по использованию грибов заключаются в правильной обработке и хранении. Шампиньоны моют в дуршлаге, затем срезают нижнюю часть ножки и убирают лишний мусор. При варке, в воду рекомендуется добавить немного лимонной кислоты, тогда грибы не потемнеют. Если шампиньоны использовать не сразу, то лучше их залить маринадом, который получился при варке. Свежие шампиньоны хранятся не более 3х суток, замороженные грибы лучше всего готовить сразу не размораживая. Нельзя грибы отмачивать, иначе они станут водянистыми и безвкусными. Консервированные шампиньоны и все остальные консервированные грибы добавляются в салат после отделения сока и дополнительно прогревания. Заметно улучшается вкус после добавления шампиньонов, нормой добавления грибов на 1 салат является 20-60 г. Также в салатах используют грибы опята, маслята, вешенки и грузди. |