Популярные рецептыКатегория:
Первые блюда
Категория:
Соусы
Категория:
Закуски
Рейтинг рецептовCредний балл: 3.9 Cредний балл: 3.66 Cредний балл: 3.58 Это интересно
Гранат не только вкусный, но и полезный фрукт. Гранат добавляют в различные блюда, начиная от салата...
Совет о правильном сочетании блюда с вином
Нектарин - это один из видов персика, а не гибрид.
|
Рецепты салатовРейтинг:
Ингредиенты:
Копченый окорочок, Огурец, Помидоры, Болгарский перец, Кукуруза консервированная, Майонез, Соль, Перец
883
Время
приготовления: 30 минут Рейтинг:
Ингредиенты:
Фарш, Помидоры, Сыр "Хохланд", Соус сырно-чесночный, Растительное масло, Соль, Зелень
920
Время
приготовления: 1 час Рейтинг:
Ингредиенты:
Ветчина, Помидоры черри, Яйца, Листья салата, Майонез, Соль
1520
Время
приготовления: 30 мин. Рейтинг:
Ингредиенты:
Ветчина, Капуста, Помидоры, Свежий огурец, Болгарский перец, Кукуруза консервированная, Сыр, Майонез, Соль
956
Время
приготовления: 50 мин. Рейтинг:
Ингредиенты:
Тунец консервированный, Красный лук, Листья салата, Майонез, Тертый сыр, Соль
788
Время
приготовления: 30 мин. Рейтинг:
Ингредиенты:
Кальмары, Помидоры, Сыр, Чеснок, Зелень, Соль, Перец
772
Время
приготовления: 40 мин. Рейтинг:
Ингредиенты:
Баклажаны, Помидоры, Сыр адыгейский, Соевый соус, Растительное масло, Грецкие орехи, Зеленый лук
850
Время
приготовления: 40 мин. Рейтинг:
Ингредиенты:
Кальмары консервированные, Кукуруза консервированная, Яйца, Лук (репчатый), Майонез, Зелень
748
Время
приготовления: 50 мин. Рейтинг:
Ингредиенты:
Филе копченой курицы, Твердый сыр, Виноград темный , Яйца, Майонез, Зелень петрушки, Соль
867
Время
приготовления: 1 час Рейтинг:
Ингредиенты:
Свинина, Капуста, Огурец свежий, Свекла, Морковь, Лук, Картофель, Помидоры, Сыр, Чеснок, Майонез, Соевый соус, Соль, Растительное масло
1553
Время
приготовления: 1,5 часа Рецепты для вашего столаСалат в переводе с итальянского означает «соленый». В настоящее время это понятие интерпретируется по-другому, это блюдо которое состоит из различного вида ингредиентов и заправок. В качестве ингредиентов используют мелко нарезанные овощи или фрукты, виды мяса, рыбы, яиц и грибов. Раньше салат делали только из растительных ингредиентов, а конкретно из зелени и трав. В-первые, как самостоятельное блюдо он появилось в Древнем Риме и через сотни лет претерпел изменения, помимо зелени, лука, перца и соли, стали добавлять сыр, мяту и другие ингредиенты. В средних веках салат подавался на французские столы, это считалось дополнительным блюдом к жаркому. Французы сделали из этого блюда настоящее произведение искусства. Именно они добавили в это блюдо латук или по-другому их называют листья салата. Французы включили в состав салата цикорий, лебеду и одуванчик, а позже рецепт салата пополнился капустой, сельдереем и болгарским перцем. А еще чуть позже добавились огурцы, артишоки и спаржа. Именно во Франции придумали заправлять рецепты салатов соусами и заправками, от туда и произошел самый знаменитый соус - майонез. Из-за особой популярности во Франции появились даже мастера салатов. Кулинарные рецепты салатов быстро распространились до России. В Россию стали приглашать европейских кулинаров которые могли приготовить это блюдо. Один из самых богатейших дворянинов граф Разумовский, первый позволил себе, на тот момент, такую роскошь. Он устраивал званные ужины, где каждый стол был украшен разнообразными рецептами салатов. Новые ингредиенты для рецептов появлялись с огромной скоростью. В салатах появляются овощи, такие как картофель, свёкла и морковь. Таким образом появился знаменитый на весь мир винегрет, а гурманы с разных стран стали добавлять в винегрет соленые и квашеные овощи, грибы и селедку. Популярность рецептов этого блюда остается по-прежнему высокой. Во- первых, многие рецепты салатов можно быстро приготовить, во-вторых салат можно приготовить из любых продуктов, которые имеются в холодильнике, ну и в-третьих, в любом рецепте содержится много витаминов. На сегодняшний день популярные рецепты салатов, наряду с винегретом, считается оливье - этот салат подходит к любому празднику или событию. Не уступает место и легкий рецепт летнего салата «Греческий», а с не давних пор стал всеми любим Цезарь. Количество рецептов салатов просто не счесть и все они очень разнообразны. |