Популярные рецептыКатегория:
Первые блюда
Категория:
Соусы
Категория:
Закуски
Рейтинг рецептовCредний балл: 3.9 Cредний балл: 3.66 Cредний балл: 3.58 Это интересно
Гранат не только вкусный, но и полезный фрукт. Гранат добавляют в различные блюда, начиная от салата...
Совет о правильном сочетании блюда с вином
Нектарин - это один из видов персика, а не гибрид.
|
Рецепты овощных салатовРейтинг:
Ингредиенты:
Баклажаны, Помидоры, Сыр адыгейский, Соевый соус, Растительное масло, Грецкие орехи, Зеленый лук
850
Время
приготовления: 40 мин. Рейтинг:
Ингредиенты:
Шампиньоны, Помидоры черри, Салат ромен, Огурец, Оливковое масло, Яблочный уксус, Горчица, Чеснок, Тимьян, Розмарин, Молотый перец
1021
Время
приготовления: 30 минут Рейтинг:
Ингредиенты:
Салат айсберг, Помидоры черри, Огурец, Лук репчатый, Кинза, Петрушка, Сметана, Чеснок, Горчица, Сыр пармезан
1059
Время
приготовления: 30 минут Рейтинг:
Ингредиенты:
Помидор, Огурец, Болгарский перец, Маслины(оливки), Сыр фета, Красный лук, Лимонный сок, Оливковое масло, Соль и перец, Орегано
742
Время
приготовления: 20 минут Рейтинг:
Ингредиенты:
Капуста, Морковь, Листья салата, Яблоко, Грейпфрут, Йогурт
1063
Время
приготовления: 15 минут Рейтинг:
Ингредиенты:
Салат айсберг, Болгарский красный перец, Огурец, Оливки, Фасоль белая, Тунец в своём соку, Помидоры, Укроп, Сыр фета, Оливковое масло, Лимонный сок, Чеснок, Орегано, Соль и перец
2281
Время
приготовления: 20 минут Рейтинг:
Ингредиенты:
Свекла, Морковь, Белокачанная капуста, Зелень, Сельдерей , Лимонный сок, Оливковое масло, Вода
886
Время
приготовления: 10 минут Рейтинг:
Ингредиенты:
Салатный микс (руккола и корн), Помидоры черри, Огурец, Желтый сладкий перец, Куриное филе, Оливковое масло, Бальзамический уксус, Соль
849
Время
приготовления: 20 минут Рейтинг:
Ингредиенты:
Фасоль консервированная, Помидоры красные, Масло растительное, Чеснок, Соль и перец, Зеленый лук
769
Время
приготовления: 20 минут Рейтинг:
Ингредиенты:
Белокачанная капуста, Морковь, Зеленый лук , Красная луковица, Сахар, Соль и перец, Молоко, Сметана, Кефир, Дижонская горчица, Лимонный сок, Сушеная зелень
886
Время
приготовления: 30 минут Вкусно и полезноВ овощных салатах можно использовать все пищевые ингредиенты и их сочетания, главное чтобы овощи были совместимы по вкусу. Основными правилами составления салатов является гармония в текстуре. Как не странно, очень важно подобрать блюдо или тарелку, в котором будет подаваться салат. Например, для состоящего из большого количества ингредиентов целесообразно подать глубокое блюдо. Обязательно нужно высушить овощи, во избежание водянистого салата. На сегодняшний день, считается модным готовить салаты из целых овощей, либо порезанных на крупные ломтики, а также с использованием трав и специй. Пряности и специи кардинально меняют вкус в лучшую сторону. Самым распространенной приправой является зелень, то есть петрушка, укроп, зеленый лук. Петрушка имеет нежный вкус и аромат, поэтому считается универсальной, её добавляют, как свежую, так и в виде толченых семян. Укроп обладает приятным ароматом, поэтому его часто добавляют в свежие и вареные овощи, отлично сочетается с зелеными салатами. Часто в рецепты овощных салатов добавляют базилик свежий или сушеный, чеснок, орегано, тимьян, портулак, кресс-салат и в некоторых случаях розмарин. Базилик обладает ярко выраженным вкусом и ароматом, потому что содержит эфирные масла. В тимьяне присутствует сильный пряный аромат, эта пряность может использоваться в приготовлении любых салатов. Орегано (душица) часто комбинируется с сушеным базиликом, тимьяном и перцами. Кресс-салат и салат «Айсберг» также часто используют, в частности в легкие, летние овощные салаты. Розмарин, добавляют реже, он больше подходит как приправа к мясу, но всё же таких рецептов тоже не мало. Учитываются сочетание цветов овощей, салаты должны быть яркими и разноцветными, но в любом случае любой овощной салат является полезным и должен присутствовать в рационе питания каждого человека. |