Популярные рецептыКатегория:
Первые блюда
Категория:
Соусы
Категория:
Закуски
Рейтинг рецептовCредний балл: 3.9 Cредний балл: 3.66 Cредний балл: 3.58 Это интересно
Гранат не только вкусный, но и полезный фрукт. Гранат добавляют в различные блюда, начиная от салата...
Совет о правильном сочетании блюда с вином
Нектарин - это один из видов персика, а не гибрид.
|
Рецепты соусов к блюдам из овощейРейтинг:
Ингредиенты:
Майонез, Кетчуп, Зеленый лук , Яйцо, Лимонный сок, Болгарский перец, Соус Табаско
816
Время
приготовления: 20 минут Рейтинг:
Ингредиенты:
Соевый соус, Мед, Крахмал, Специи
854
Время
приготовления: 10 минут Рейтинг:
Ингредиенты:
Чеснок, Консервированная тыква, Оливковое масло, Соль, Зелень
814
Время
приготовления: 1 час Рейтинг:
Ингредиенты:
Йогурт, Огурец, Зелень, Сельдерей, Морская соль
1133
Время
приготовления: 15 минут Рейтинг:
Ингредиенты:
Дижонская горчица, Мед, Соевый соус, Лук репчатый, Имбирь
766
Время
приготовления: 10 минут Рейтинг:
Ингредиенты:
Авокадо , Помидоры, Кинза , Лук репчатый, Сок лимона, Перец чили, Чеснок, Соль
679
Время
приготовления: 30 минут Рейтинг:
Ингредиенты:
Лук-шалот (измельченный), Эстрагон, Белый винный уксус, Сок лимона, Сливочное масло, Яичный желток, Соль
618
Время
приготовления: 15 минут Рейтинг:
Ингредиенты:
Сливочное масло, Мука, Вода (бульон), Соль и перец
675
Время
приготовления: 40 минут Рейтинг:
Ингредиенты:
Шампиньоны, Хрен, Майонез, Сметана, Соль, Перец
1559
Время
приготовления: 40 мин. Рейтинг:
Ингредиенты:
Яйцо, Масло сливочное, Сок лимонный, Вода, Соль
656
Время
приготовления: 30 минут Незаменим для овощных блюдК большинству овощных блюд подаются разнообразные соусы и заправки, придают блюду неповторимый вкус, аромат и легкую пикантность. Существует огромное количество рецептов самых разных соусов и заправок которые придуманы для овощных блюд, среди которых наиболее популярными являются французский соус, бальзамический , Бешамель, Цацики, белый, сметанный и майонез. Рассмотрим некоторые из них. Французский - специальный соус к блюдам приготовленных из овощей, он состоит из самых простых продуктов, таких как оливковое или растительное масло, лимонный сок, соль и перец, горчица, иногда добавляют уксус, но его вкус порадует даже гурмана. Благодаря естественным консервантам в составе, эта заправка может хранится в холодильнике несколько недель. Белый соус также выступает в качестве приправы к овощным блюдам, но он может быть основой для других заправок. Готовится он на мясном бульоне и способен придать изюминку любому блюду. Очень вкусное сочетание придаёт соус Цацики, его еще называют Дзадзики, это типичный рецепт греческой кухни. Он немного необычен для русской кухни, но от этого не становится менее вкусным. В качестве основы для него используют густой натуральный йогурт, огурцы как в свежем виде, так и в соленом, чеснок, специи и соль. В русской версии этого соуса вместо йогурта используют жирную сметану или смесь из сметаны и обычного магазинного йогурта. Цацики отлично сочетается с вареным, жареным или печеным картофелем, также его часто используют добавляя к закускам и к салатам, для заправки. Не менее часто к овощам подают бальзамический соус, обычно его разбавляют несколькими ложками оливкового масла. Кроме того, за счет мягкого и утонченного вкуса он отлично подходит в качестве маринада для овощей, мяса и морепродуктов. |