Популярные рецептыКатегория:
Первые блюда
Категория:
Соусы
Категория:
Закуски
Рейтинг рецептовCредний балл: 3.9 Cредний балл: 3.66 Cредний балл: 3.58 Это интересно
Гранат не только вкусный, но и полезный фрукт. Гранат добавляют в различные блюда, начиная от салата...
Совет о правильном сочетании блюда с вином
Нектарин - это один из видов персика, а не гибрид.
|
Рецепты соусов к пасте и рисуРейтинг:
Ингредиенты:
Помидоры, Сыр Фета (брынза), Чеснок, Оливковое масло, Сливки, Черные оливки, Соль и перец, Специи
895
Время
приготовления: 15 минут Рейтинг:
Ингредиенты:
Помидоры, Орехи кешью, Вода, Томатная паста, Оливковое масло, Чеснок, Соль и перец, Базилик
749
Время
приготовления: 30 минут Рейтинг:
Ингредиенты:
Филе лосося, Стручковая фасоль, Сливки, Сыр плавленный
715
Время
приготовления: 30 минут Рейтинг:
Ингредиенты:
Свежие помидоры, Лук репчатый, Маринованные каперсы, Маслины без косточек, Тушка консервированного анчоуса
727
Время
приготовления: 30 минут Рейтинг:
Ингредиенты:
Сушеная красная фасоль, Копченая корейка, Лук репчатый, Морковь, Петрушка, Чеснок, Пармезан , Белое вино
1093
Время
приготовления: 2,5 часа Рейтинг:
Ингредиенты:
Морской коктейль, Свежие помидоры, Петрушка, Чеснок, Перец чили, Белое вино
624
Время
приготовления: 20 минут Рейтинг:
Ингредиенты:
Шампиньоны, Свиная грудинка, Пармезан, Сливки 20 %, Мускатный орех
646
Время
приготовления: 30 минут Рейтинг:
Ингредиенты:
Масло сливочное, Мука пшеничная, Молоко, Соль
1309
Время
приготовления: 10 мин. Рейтинг:
Ингредиенты:
Майонез, Твердый сыр, Сметана, Хрен, Укроп, Соль, Перец
597
Время
приготовления: 20 мин. Рейтинг:
Ингредиенты:
Оливковое масло, Чеснок, Ветчина, Сливки, Желтки, Сыр Пармезан
602
Время
приготовления: 20 минут К пасте, макаронам и рисуШироко используются соусы к пасте и рису в средиземноморской и азиатской кухне. К пасте добавляют такие соусы, как томатный с разными ингредиентами, обычный кетчуп, сырный, Песто и Болоньезе. В Италии с большим вниманием относятся к приготовлению соусов к пасте, особо популярен из которых томатный. Варится он довольно долго, примерно 2 часа, а в его состав входят свежие протертые помидоры, которые в итальянской кухне называются пассата, приправы по вкусу и соль. К пасте подходит любой соус, который содержит оливковое масло, сыр, как правило это пармезан, моцарелла, литовский или голландский, чеснок и специи, например черный и красный перец, перец чили, базилик, орегано и мускатный орех. Помимо томатного соуса, в Италии очень любят соус карбонара, в переводе с итальянского он означает угольщик. История этого блюда связана с тем, что такой соус придумали итальянские угольщики, они добавляли его к пасте. Это блюдо им так понравилось, что они питались такой едой почти каждый день. Рецепт соуса прост и заключался в использовании недоваренной лапши, кусочков свинины и самого дешевого сыра. Сегодня же в этом рецепте используют бекон, пармезан, яичные желтки, сливки или сметану. Подается такое блюдо сразу же, пока соус не успел остыть, иначе он потеряет свой вкус. Нужно отметить, что для пасты подходят еще ряд распространенных и популярных рецептов соусов, например Альфреде, Бешамель и грибной соус. Для риса, безусловно, подходит всем известный соевый соус, особенно его любят в азиатских странах Китае, Японии и Таиланде. Соевый соус получается за счет брожения сои под воздействием особых грибков, он имеет характерный, отличный от других соусов запах и темный цвет. Благодаря ему блюда из риса приобретают особую пикантность и изысканность, часто его используют в качестве маринада. Также соевый соус является основой для многих других соусов, например креветочных, рыбных, грибных и горчичных. Соевый соус считается низкокалорийным и совсем не содержит холестерина, он рекомендуется во время диет и может заменить майонез и масло. Но помимо него, к рису подходят сливочный, томатный, Песто и Бешамель. |