Популярные рецептыКатегория:
Первые блюда
Категория:
Соусы
Категория:
Закуски
Рейтинг рецептовCредний балл: 3.9 Cредний балл: 3.66 Cредний балл: 3.58 Это интересно
Гранат не только вкусный, но и полезный фрукт. Гранат добавляют в различные блюда, начиная от салата...
Совет о правильном сочетании блюда с вином
Нектарин - это один из видов персика, а не гибрид.
|
Рецепты заправок к салатамРейтинг:
Ингредиенты:
Чеснок, Яйцо, Оливковое масло, Горчица, Филе анчоусов, Лимонный сок
724
Время
приготовления: 20 минут Рейтинг:
Ингредиенты:
Горчичная мука, Винный (яблочный) уксус, Сахар, Черный перец
656
Время
приготовления: 30 минут Рейтинг:
Ингредиенты:
Творог, Молоко, Соль , Сахар, Тмин и горчица
659
Время
приготовления: 15 минут Рейтинг:
Ингредиенты:
Майонез, Сметана, Соль , Апельсин, Лимон, Сахар
852
Время
приготовления: 10 минут Рейтинг:
Ингредиенты:
Оливковое масло, Виноградный уксус, Репчатый лук, Сахар, Сухая горчица, Базилик, Орегано, Чеснок, Соль и перец
642
Время
приготовления: 20 минут Рейтинг:
Ингредиенты:
Голубой сыр, Плавленный сливочный сыр, Майонез, Сливки
751
Время
приготовления: 15 минут Рейтинг:
Ингредиенты:
Лук, Сливочное масло, Сливки 35%, Вода, Оливковое масло, Соль и перец
661
Время
приготовления: 20 минут Рейтинг:
Ингредиенты:
Оливковое масло, Лимонный сок, Белый винный уксус, Соль и перец
606
Время
приготовления: 10 минут Рейтинг:
Ингредиенты:
Майонез, Спелый авокадо, Чеснок, Сок лимона, Оливковое масло, Соль и перец
796
Время
приготовления: 20 минут Рейтинг:
Ингредиенты:
Яйца (желтки), Подсолнечное (оливковое) масло, Горчица, Уксус 9%, Сахар, Соль
586
Время
приготовления: 30 минут Заправки для салатовСреди огромного количества рецептов салатов существует, примерно, такое же количество заправок для них. Самые популярные и известные салатные заправки - это, безусловно, растительное или оливковое масло, майонез, сметанный соус. Растительным и оливковым маслом принято заправлять свежие овощи, такие как помидоры, огурцы, капуста, листья салата. Маслом заправляют винегрет и большинство летних салатов, оно считается диетической заправкой. А вот такая заправка, как майонез, хотя и является очень популярной, но достаточно калорийный продукт. Майонез - это соус, который состоит из масла и яйца, он считается незаменимой заправкой и приправой ко многим блюдам. Майонез стоит на одном уровне с другими популярными соусами, как горчица и кетчуп. Современные майонезы, которые продаются во всех магазинах и супермаркетах, но они не имеют ничего общего с настоящим домашним. И отличия заключаются не только в цвете или внешнем виде, самое главное это вкус. В настоящий рецепт всегда входят оливковое масло, яичные желтки, соль, перец, лимонный сок и небольшое количество сахара. По вкусу добавляют специи, такие как паприка, базилик, мускатный орех и лимонную цедру. Если это майонез провансаль, то в него добавляют горчицу. Салаты из свежих овощей или мясные салаты заправляют не только растительным маслом, майонезом, сметаной, но и другими соусами. Салаты заправляют бальзамическим соусом, греческим Цацики, часто используют просто безвкусный йогурт, французский или сырный соусом. Бальзамический соус прекрасно оттеняет вкус овощей, мяса, морепродуктов и даже некоторых фруктов. Например, отличный вкус получается при добавлении соуса к салату из авокадо, риса, креветок и кальмаров. Очень часто добавляют в сырные салаты и салаты из зелени, конкретно листьев салата. Необычное сочетание такой заправки в салатах с добавлением фруктов, например клубники и рукколы. Собственно выбор всегда остается за вами, если вам не нравятся майонезы и другие заправки к салатам из магазина, то Вы всегда можете приготовить что-то своё, в домашних условиях и не сомневайтесь, это будет очень вкусно. А в этом Вам поможет кулинарный портал Culinaire.ru. Здесь вы найдете любые рецепты салатной заправки и соусов для блюд, с пошаговыми инструкциями приготовления. |