Популярные рецептыКатегория:
Первые блюда
Категория:
Соусы
Категория:
Закуски
Рейтинг рецептовCредний балл: 3.9 Cредний балл: 3.66 Cредний балл: 3.58 Это интересно
Гранат не только вкусный, но и полезный фрукт. Гранат добавляют в различные блюда, начиная от салата...
Совет о правильном сочетании блюда с вином
Нектарин - это один из видов персика, а не гибрид.
|
Соусы из сладких ингредиентов с фотографиямиРейтинг:
Ингредиенты:
Молоко, Сладкий миндаль, Горький миндаль, Яйца, Сахар
817
Время
приготовления: 20 минут Рейтинг:
Ингредиенты:
Сахар, Любые ягоды, Вино, Вода
808
Время
приготовления: 30 минут Рейтинг:
Ингредиенты:
Сахар, Вода, Цедра лимона, Яичный желток, Лимонный сок
699
Время
приготовления: 30 минут Рейтинг:
Ингредиенты:
Земляника, Сахарный сироп
776
Время
приготовления: 40 минут Рейтинг:
Ингредиенты:
Шоколад, Сахар, Молоко, Картофельный крахмал, Ванилин, Ром
630
Время
приготовления: 30 минут Рейтинг:
Ингредиенты:
Кофе, Вода, Сахар, Ванилин, Картофельный крахмал
1057
Время
приготовления: 20 минут Рейтинг:
Ингредиенты:
Сливки, Сахарный песок, Яичные желтки, Ванилин
583
Время
приготовления: 30 минут Рейтинг:
Ингредиенты:
Крыжовник, Сахар, Сок лимона, Тимьян
636
Время
приготовления: 40 минут Рейтинг:
Ингредиенты:
Желток, Сахар, Крахмал, Молоко, Сливки, Ванилин
609
Время
приготовления: 15 минут Рейтинг:
Ингредиенты:
Мед, Сливочное масло, Коричневый сахар, Сгущенное молоко с сахаром
521
Время
приготовления: 25 минут Вкусное добавление к блюдамСладкие соусы- это смесь, которая может включать в себя фрукты, ягоды, варенье, джем а также мед, шоколад, кофе,сливки, карамель, иногда – орехи, коньяк, ликёр, вермут. Сладкие соусы способны усилить, нейтрализовать или замаскировать имеющийся вкус блюда. Они привносят новый вкус и аромат, способствуя разнообразию блюда. Правильный выбор соуса позволит повысить качество и питательность блюда. Сладкие соусы могут подаваться не только к сладким блюдам и фруктам, но и к мясным, рыбным, овощным, грибным блюдам. Часто применяют к кондитерским и мучным изделиям. Соусы могут подаваться как в горячем, так и холодном виде. Существует огромное множество рецептов сладких соусов, которые подаются к столу отдельно от блюда, например топинги и дрессинги. Не меньше существует рецептов сладких соусов, которые добавляют в пищу в процессе ее приготовления. Главным отличием сладких соусов от других, является наличие большого количества сахара. Сладкие соусы можно приготовить из разных фруктов, например, используют яблоки, грушы, айву, персики, сливы, абрикосы, курагу, ананасы, апельсины, мандарины и т.д. Используют ягоды - смородину, клюкву, бруснику, малину, клубнику, вишню и т.д. В сладких соусах могут сочетаться несколько фруктов или ягод, а также фрукты с ягодами. В сладкие соусы добавляют ванилин (ванильный сахар), шоколад, какао, корицу, сахар, мед. Для любителей кисло-сладких соусов добавляют цедру апельсина, лимона, лайма, специи -гвоздику, мускатный орех и другие ингредиенты. По вкусу добавляют фруктовые соки, сиропы, алкогольные напитки — вина, коньяк и ликер. Сладкие соусы используют в качестве подливки к пудингу, запеканке, к мучным кулинарным изделиям (оладьям, блинам), кашам, желе, муссам, кремам. Например, шоколадный соус, карамельный соус, ванильный соус, клюквенный соус, соус из абрикос, сладкий соевый соус и сладкий лимонный соус.
Благодаря сайту «Culinaire.ru» можно найти любой интересующий Вас рецепт сладкого соуса. Подобрать самый вкусный и оригинальный рецепт сладкого соуса с подробным описанием и фотографией рецепта, а также насладиться новыми вкусами старых блюд. |