Популярные рецептыКатегория:
Первые блюда
Категория:
Соусы
Категория:
Закуски
Рейтинг рецептовCредний балл: 3.9 Cредний балл: 3.66 Cредний балл: 3.58 Это интересно
Гранат не только вкусный, но и полезный фрукт. Гранат добавляют в различные блюда, начиная от салата...
Совет о правильном сочетании блюда с вином
Нектарин - это один из видов персика, а не гибрид.
|
Рецепты блюд из крупыРейтинг:
Ингредиенты:
Мясо, Гречка, Лук, Морковь, Соль, Перец
1135
Время
приготовления: 1 час Рейтинг:
Ингредиенты:
Тыква, Пшено, Молоко, Соль, Сливочное масло, Сухофрукты
460
Время
приготовления: 45 минут Рейтинг:
Ингредиенты:
Сливочное масло, Лук репчатый, Сельдерей, Чеснок, Рис, Куриный бульон, Соус сальса, Соль, Перец, Орегано, Базилик
441
Время
приготовления: 1 час Рейтинг:
Ингредиенты:
Гречка вареная, Яйца, Сыр, Лук репчатый, Масло сливочное, Соль и перец
452
Время
приготовления: 45 минут Рейтинг:
Ингредиенты:
Морковь, Лук репчатый, Рис Девзира, Растительное масло, Баранина мякоть, Чеснок, Соль и перец, Зира (кумин)
520
Время
приготовления: 1 час 20 минут Рейтинг:
Ингредиенты:
Перловая крупа, Лук репчатый, Помидор, Чеснок, Шампиньоны, Сухари панировочные, Соль, Укроп
1814
Время
приготовления: 25 минут Рейтинг:
Ингредиенты:
Горох (чечевица), Вода, Овощи (кабачок, морковь, цветная капуста, помидоры), Соль, Растительное (топленое) масло, Горчица сухая, Измельченный тмин, Кориандр, Острый перец, Куркума, Лимон
945
Время
приготовления: 30 минут Рейтинг:
Ингредиенты:
Печень куриная, Крупа гречневая, Лук , Морковь, Бульон, Укроп, Соль и перец, Лавровый лист, Чеснок
919
Время
приготовления: 30 минут Рейтинг:
Ингредиенты:
Морковь, Лук репчатый, Красный болгарский перец, Горошек (свежий или мороженный), Помидор, Растительное масло, Рис
723
Время
приготовления: 1 час Рейтинг:
Ингредиенты:
Овсяные хлопья, Вода горячая, Мед, Яблоки
451
Время
приготовления: 15 минут Разнообразие блюд: крупы и кашиСуществует много вариантов кулинарных рецептов из круп, из них готовят супы, каши и другие вторые блюда. По консистенции их подразделяют на рассыпчатые, вязкие и жидкие, в зависимости от соотношения взятой крупы и жидкости. При варке каш необходимо учитывать, что различные виды круп по-разному набухают и развариваются в воде и молоке. Жидкие каши можно готовить из пшена, риса, ячневой, пшеничной манной, овсяной круп и геркулеса. Варят их на воде или на воде с добавлением молока. Отпускают жидкие каши со сливочным маслом, вареньем, джемом, повидлом, медом, а также с корицей. Готовят жидкие каши так же, как и вязкие, но с большим количеством жидкости. Чтобы приготовить кашу нужной консистенции, а также получить определенный ее выход, при варке необходимо соблюдать правильное соотношение крупы и жидкости. Пшеница - основа зерновой культуры, из неё делают манную крупу, полтавскую, артек, пшеничные хлопья. Манная крупа обладает высокой энергетической ценностью, быстро разваривается, но бедна витаминами и минеральными веществами. Из манной крупы делают каши, запеканки, оладьи, добавляют в супы, овощные котлеты, мясной фарш. Манку используют в сладких блюдах - пудинг, суфле, муссы. Пшеничные хлопья можно варить в сахарном сиропе с добавлением соли, их употребляют и в сухом виде, и с чаем, молоком, кофе, с бульонами. Ячменные крупы делятся на перловую и ячневую. Ячневая крупа, в отличие от перловой содержит огромное количество клетчатки и минеральных веществ и хуже усваивается организмом. Крупы годятся для приготовления каш, выпечки (пирогов, кексов). Гречневая крупа содержит наибольшее количество витаминов полезных минеральных веществ, обладает высокой пищевой ценностью. Гречка является диетическим продуктом, ее используют в лечебном питании. Из гречихи вырабатывают ядрицу и продел. Ядрица обладает лучшими кулинарными достоинствами. Продел отличается более быстрой развариваемостью, высокой пищевой ценностью, но по вкусу и консистенции каша из него получается несколько хуже, чем из ядрицы. Крупы из риса. Бывает рис шлифованный, полированный и дробленый. Рис хорошо усваивается, является диетическим продуктом и обладает хорошими потребительскими и кулинарными свойствами. Рецептов приготовления риса множество, из него готовят каши, плов, часто используют в качестве гарнира и начинки. Рис является одной из составляющих японской, китайской, итальянской кухонь. Крупы из проса. Пшено зачастую употребляется с яйцами, молоком, творогом, мясом. Из пшена готовят рассыпчатые каши, пудинги, запеканки, фарш, суп. Крупы из овса. Из овса вырабатывают крупы: овсяную пропаренную не дробленую, овсяную плющеную шлифованную, хлопья геркулес, экстра, хлопья лепестковые и толокно. Из овса, в особенности из хлопьев геркулеса, готовят каши, запеканки, котлеты. Также в кулинарии используют крупу кукурузную, воздушную кукурузу, кукурузные хлопья и хрустящие кукурузные палочки. Кукурузные хлопья бывает сладкие и соленые. Их заливают молоком, соком, йогуртом и подают на завтрак. Воздушную кукурузу и кукурузные палочки употребляют в качестве сладости с молоком, чаем, кофе или газированными напитками. Крупы из бобовых. К крупам из бобовым относят горох, фасоль. Из гороха готовят гарниры для вторых блюд, супы. Фасоль бывает белая, цветная, одноцветная, многоцветная. Белую фасоль используют для приготовления первых блюд, цветную фасоль - для приготовления вторых блюд. Существует огромный ассортимент круп, который пополняется каждый год, новые крупы вырабатывают из риса, гречихи, овсяной дробленой крупы, измельченных в муку. Методом накатки или прессования зерна формируются в крупы, перед этим крупы обогащаются сухим молоком, сахаром и др. продуктами. Эти крупы имеют высокую усвояемость, хорошо и быстро развариваются, являются диетическим продуктом и используются в детском питании. |