Популярные рецептыКатегория:
Первые блюда
Категория:
Соусы
Категория:
Закуски
Рейтинг рецептовCредний балл: 3.9 Cредний балл: 3.66 Cредний балл: 3.58 Это интересно
Гранат не только вкусный, но и полезный фрукт. Гранат добавляют в различные блюда, начиная от салата...
Совет о правильном сочетании блюда с вином
Нектарин - это один из видов персика, а не гибрид.
|
Рецепты блюд с рыбойРейтинг:
Ингредиенты:
Лосось, Апельсин, Апельсиновый джем, Дижонская горчица, Соевый соус, Кориандр (молотый), Кунжут (семена)
704
Время
приготовления: 50 минут Рейтинг:
Ингредиенты:
Свежемороженный минтай, Соль, Перец, Приправа к рыбе, Мука
677
Время
приготовления: 50 мин. Рейтинг:
Ингредиенты:
Филе трески, Лук, Болгарский перец, Кабачок, Помидоры черри, Чеснок, Оливковое масло, Лимон, Соль, Перец, Укроп
688
Время
приготовления: 50 мин. Рейтинг:
Ингредиенты:
Форель, Шампиньоны, Сыр твердый, Сметана, Соль, Перец
691
Время
приготовления: 50 мин. Рейтинг:
Ингредиенты:
Семга (филе), Оливковое масло, Зелень, Ягоды красного перца, Горчица, Цедра лайма (лимона), Вермут, Соль и перец, Чеснок
435
Время
приготовления: 45 минут Рейтинг:
Ингредиенты:
Карп, Лук репчатый, Морковь, Помидор, Сливки, Растительное масло, Специи , Соль и перец, Лавровый лист
458
Время
приготовления: 1 час 20 минут Рейтинг:
Ингредиенты:
Филе нежирной рыбы, Петрушка, Соль и перец, Кориандр, Сливочный соус, Сливки 10%, Оливковое масло, Укроп
420
Время
приготовления: 1 час Рейтинг:
Ингредиенты:
Филе телапии/трески/пикши, Молоко 0,5 %, Зелень, Соль и перец
470
Время
приготовления: 1 час Рейтинг:
Ингредиенты:
Сельдь, Морковь, Сахар, Лавровый лист, Кислота лимонная, Соль и перец, Растительное масло, Вода (холодная кипяченная)
471
Время
приготовления: 1 час Рейтинг:
Ингредиенты:
Горбуша, Грибы (лесные замороженные0, Лук репчатый, Сметана, Молоко, Соль и перец, специи, Сыр, Лимон, Зелень
615
Время
приготовления: 1 час Блюда из рыбы - вкус и пользаЧто бы понять какая рыба наиболее годится для вкусных и полезных рецептов, необходимо в этом разобраться. Это очень полезный продукт, в отличие от мяса, если мясо имеет противопоказания для некоторых людей, у которых имеется повышенный холестерин в крови и другие заболевания, то в рыбе даже жир полезен. В жирных рыбах и рыбьем жире содержаться жирные кислоты, витамины и целый комплекс минеральных веществ, которые защищают сосуды. Рыба полезна еще и тем, что переваривается гораздо быстрее, чем мясо или птица и не подвергает дополнительную нагрузку печени и поджелудочной железы. Рекомендуется употреблять рыбу не менее 2 раз в неделю, то есть около 200-300 г рыбного филе. Самой калорийной рыбой, которую зачастую используют в приготовлении блюд, считается сельдь, в ней содержится 248 ккал на 100 г, затем идет скумбрия - 239 ккал, после сёмга - 208 ккал на 100 г. К нежирным сортам относятся треска, камбала, хек, путассу, а также - щука, карп, карась и судак. Несмотря на всю полезность, необходимо помнить, что мало пользы принесет соленая, копченая и консервированная рыба – так как присутствует избыток соли. Существуют различные рецепты и способы приготовления, такой как варка и варка на пару подходит для форели, лосося, палтуса, трески и многих других. Тушение годится для блюд из целой рыбы, филе и кусков рыбы. Также во многих рецептах блюд её жарят на сковороде, в духовке и на гриле, а так же во фритюре, предварительно маринуя, добавляя в нее соль и перец, различные специи, обваливают в муке и смазывают маслом. Рыбу поливают лимонным соком, добавляют зелень или соус по вкусу. В блюда для рыбной начинки используют смесь из хлебных крошек, зелень, измельченный лук, лука-шалот или чеснок, бекон. К рыбе отлично подходят томатные соусы, чесночные соусы, легкие заливки из протертого хрена. |