Популярные рецептыКатегория:
Первые блюда
Категория:
Соусы
Категория:
Закуски
Рейтинг рецептовCредний балл: 3.9 Cредний балл: 3.66 Cредний балл: 3.58 Это интересно
Гранат не только вкусный, но и полезный фрукт. Гранат добавляют в различные блюда, начиная от салата...
Совет о правильном сочетании блюда с вином
Нектарин - это один из видов персика, а не гибрид.
|
Рецепты запеканок и лазаньиРейтинг:
Ингредиенты:
Мясной фарш, Лук, Яйца, Болгарский перец, Сыр "Фета", Хлеб белый, Кабачок, Картофель, Горчица, Соль, Перец, Тимьян
1546
Время
приготовления: 1,5 часа Рейтинг:
Ингредиенты:
Кабачки, Цветная капуста, Болгарский перец, Помидоры, Лук репчатый, Морковь, Фасоль стручковая, Яйца, Сливки 10%, Сыр, Соль, Перец, Зелень, Приправы
780
Время
приготовления: 1,5 часа Рейтинг:
Ингредиенты:
Мясной фарш, Брокколи, Картофель, Помидоры, Сливки, Мясной бульон, Мука, Сыр, Репчатый лук, Чеснок, Сливочное масло, Мускатный орех, Тмин
839
Время
приготовления: 50 мин. Рейтинг:
Ингредиенты:
Ветчина, Сыр, Картофель, Лук (репчатый), Болгарский перец красный, Яйца, Соль, Перец
640
Время
приготовления: 1 час Рейтинг:
Ингредиенты:
Шампиньоны, Сметана, Сыр, Мука, Растительное масло, Зелень петрушки, Соль, Перец
963
Время
приготовления: 1 час Рейтинг:
Ингредиенты:
Белокачанная капуста, Рис, Мясной фарш, Морковь, Лук, Помидор, Специи , Сметана, Соль, Кетчуп
530
Время
приготовления: 1 час 20 минут Рейтинг:
Ингредиенты:
Сыр твердый, Листы лазаньи, Соус Болоньезе:, Мясной фарш, Помидоры, Соль и перец, Лук, Соус Бешамель:, Мука, Сливочное масло, Молоко, Соль и перец
1283
Время
приготовления: 1 час Рейтинг:
Ингредиенты:
Говяжий фарш, Колбаса, Соус спагетти, Сыр Рикотта, Соль и перец, Сыр твердый, Пластины для лазаньи
490
Время
приготовления: 30 минут Рейтинг:
Ингредиенты:
Макароны, Лук репчатый, Куриное филе, Шампиньоны, Томатная паста, Петрушка, Базилик, Обезжиренный творог, Сыр Пармезан, Сыр Моцарелла, Куриное яйцо , Соль и перец , Растительное (оливковое) масло
1101
Время
приготовления: 1 час Рейтинг:
Ингредиенты:
Фарш мясной, Лук репчатый, Томатный соус, Макароны, Кабачки, Сыр, Яйцо, Молоко (сметана), Помидоры, Соль и перец , Зелень
854
Время
приготовления: 1 час Запеканка и лазанья - различий больше, чем кажетсяЗапеканки, пожалуй, самое любимое семейное блюдо. Есть рецепты запеканок овощные (самой популярной является картофельная запеканка), мясные, рыбные запеканки, сладкие (творожные) и, конечно же, самые разные лазаньи. Лазанья - самое известное итальянское блюдо. Это блюдо пользуется популярностью во всем мире. Рецепты блюд лазаньи состоят, как правило, из нескольких слоев пшеничного теста и различных начинок, как и запеканки - мясных, овощных и грибных. Тесто используется, что и на макароны и принимает вид плоской листовой пасты. Во всех рецептах учитывается добавление тертого сыра, он является обязательным ингредиентом. Лазанью и запеканку принято запекать в духовке. В Греции лазанья выглядела как круглая плоская лепешка. После римляне переняли такой способ приготовления, только добавили некоторые изменения, они стали лепешку разрезать на полоски. В некоторых регионах Италии продолжают делать широкую пасту, которую называет лаганой. Существует еще одна версия происхождения рецепта лазаньи. Лазанья называется так, потому что перекликается с названием посуды «lasanon», в которой готовится сама лазанья. Но многие страны, такие как Англия, Скандинавские страны не согласны с историей происхождения рецепта лазаньи. Англичане утверждают, что рецепт приготовления лазаньи, в первые появился в английской поварской книге, со времен правления Ричарда II. Скандинавы, наоборот, доказывают, что лазанья появилась впервые на их земле, еще во времена викингов. И тогда это блюдо выглядело как слои из хлебных лепешек, с начинкой мясного или сырного соуса. Но все же первый задокументированный рецепт лазаньи был найден в окрестностях итальянского города Неаполь, в дальнейшем, эту рукопись прозвали «Кулинарной книгой». В ней указано как делать лазанью и согласно тем записям: сначала варили тесто, из них делали пласты, а затем слоями клали тертый сыр и различные специи. Листы лазаньи, как и саму лазанью и, даже запеканку, сейчас можно приобрести почти в любом супермаркете, но их несложно сделать самим. Для этого понадобиться мука как для макарон, чтобы замесить бездрожжевое тесто нужно смешать муку, воду, соль и яйцо. Довольно сложным процессом будет раскатать тесто. Лист для лазаньи должен быть не толще 1 мм. Перед тем, как отправить в духовку листы необходимо подсушить, но не пересушить. Затем листы необходимо отварить в кипящей подсоленной воде, после того как листы вытащены из воды, начинают собирать пасту и фарш. Стандартный рецепт лазаньи состоит из 6 листов теста. Между ними мясной или овощной фарш. Для начинки отлично подходят грибы, любые овощи, рыба, курица, морепродукты, сыр, ветчина. Все засыпается тертым сыром и, зачастую, заливаются соусом бешамель. Бывают и сладкие лазаньи и запеканки. Слоями могут быть блины. Начинкой может послужить яблоки, творог, ананасы или орехи. Лазанья и запеканка печется в течении 20 - 30 минут при температуре 180 - 200 градусов. Время изготовления находится в зависимости от готовности фарша, способностей духовки. На самом деле лазанья, а вместе с ней и запеканка может состоять из разного количества слоев и любого вида начинки. На сайте Culinaire.ru представлены различные рецепты лазаний и запеканок. Здесь можно подобрать простой рецепт приготовления лазаньи и запеканки, например, лазанья с курицей и грибами, мини-лазаньи, ленивой лазаньи, лазаньи Болоньезе, а также грибной и мясной запеканки и запеканки из макарон. Рецепты лазаний и запеканок имеют пошаговое описание и фото приготовления. |