Популярные рецептыКатегория:
Первые блюда
Категория:
Соусы
Категория:
Закуски
Рейтинг рецептовCредний балл: 3.9 Cредний балл: 3.66 Cредний балл: 3.58 Это интересно
Гранат не только вкусный, но и полезный фрукт. Гранат добавляют в различные блюда, начиная от салата...
Совет о правильном сочетании блюда с вином
Нектарин - это один из видов персика, а не гибрид.
|
Рецепты выпечкиРейтинг:
Ингредиенты:
Лаваш тонкий, Майонез, Сыр, Молоко
1083
Время
приготовления: 40 минут Рейтинг:
Ингредиенты:
Слоенное тесто, Семга, Яйцо, Рис, Сливочное масло, Зеленый лук
704
Время
приготовления: 50 минут Рейтинг:
Ингредиенты:
Кефир, Пшеничная мука, Сахар, Какао, Яйцо, Сода, Лимон, Растительное масло
699
Время
приготовления: 1 час Рейтинг:
Ингредиенты:
Маргарин, Яйца, Сода пищевая, Сахар, Мука, Варенье, Соль
722
Время
приготовления: 1 час Рейтинг:
Ингредиенты:
Мука пшеничная, Дрожжи сухие, Масло оливковое, Вода, Соль
758
Время
приготовления: 1 час Рейтинг:
Ингредиенты:
Ветчина, Сыр, Рис, Сметана, Растительное масло, Соль, Перец
857
Время
приготовления: 1 час Рейтинг:
Ингредиенты:
Мясной фарш, Лук, Цветная капуста, Яйца, Сметана, Помидоры, Сыр, Картофель, Мука, Сливочное масло, Растительное масло, Соль
855
Время
приготовления: 1 час Рейтинг:
Ингредиенты:
Капуста, Яйцо, Сода, Кефир, Мука, Колбаса копченая, Растительное масло, Соль, Майонез
867
Время
приготовления: 1 час Рейтинг:
Ингредиенты:
Бананы, Сахар, Мука пшеничная, Молоко, Яйцо, Растительное масло
693
Время
приготовления: 1 час Рейтинг:
Ингредиенты:
Яйца, Молоко, Мука, Сахар, Соль, Шпинат, Оливковое масло
703
Время
приготовления: 1 час Домашняя выпечкаИз давно считалось, что хорошая хозяйка должна уметь печь, в те времена выпечка играла особую роль. Считалось, что каждая женщина должна испечь в будни, а тем более в праздники не только пироги, но и хлеб. Выпечка должна была получится пышной, румяной и очень вкусной. К чаю, молоку, квасу и другим русским напиткам всегда подавалась выпечка. Рецепты выпечки делятся на две группы - это сладкая и несладкая выпечка. К сладкой выпечки относится торты, пирожные, пончики, пироги и пирожки с фруктовой начинкой, кексы, разные виды печенья, рулеты, блины и оладьи, а также много другой вкусной выпечки. К несладкой выпечки относятся пироги и пирожки с овощной,мясной, рыбной начинкой, а также с яичной начинкой, пицца, хлеб и его разновидности. Сладкая в основном употребляется как десерт к чаю, кофе, соку, компоту, молоку, а несладкая считается как закуска к основным блюдам или как самостоятельное блюдо. Для рецептов выпечки как для несладкой, так и сладкой используют разные виды теста, например слоеное, дрожжевое и без дрожжевое, бисквитное и заварное. Выпечку можно разделить и отнести к хлебу и хлебцам, к сдобным изделиям,к бараночным, к кондитерским изделиям, к слоеным, к сухарным и любительским изделиям. В последнее время все чаще готовят низкокалорийные рецепты выпечки, она не настолько вкусна, но при этом содержит низкое количество калорий. Такой показатель достигается за счет уменьшения сахара или использования заменителей сахара, например, коричневый сахар, кленовый сироп или мед. В рецептах выпечки заменяют не только сахар, но используемый жир, например его можно заменить на сливочное, яблочное пюре или другие фруктовые пюре. При низкокалорийной выпечке нужно снизить или совсем исключить масло. Для такой выпечки подойдет начинка из творога, добавление в тесто кефира. Чтобы получилась низкокалорийная несладкая выпечка следует выбирать овощную или мясную начинку из нежирного мяса (курицы, индейка или кролика). |