Популярные рецептыКатегория:
Первые блюда
Категория:
Соусы
Категория:
Закуски
Рейтинг рецептовCредний балл: 3.9 Cредний балл: 3.66 Cредний балл: 3.58 Это интересно
Гранат не только вкусный, но и полезный фрукт. Гранат добавляют в различные блюда, начиная от салата...
Совет о правильном сочетании блюда с вином
Нектарин - это один из видов персика, а не гибрид.
|
Рецепты кексовРейтинг:
Ингредиенты:
Капуста, Яйцо, Сода, Кефир, Мука, Колбаса копченая, Растительное масло, Соль, Майонез
867
Время
приготовления: 1 час Рейтинг:
Ингредиенты:
Сметана, Мука, Яйца, Курага, Сахар, Разрыхлитель, Сливочное масло
656
Время
приготовления: 1 час Рейтинг:
Ингредиенты:
Яйца, Сметана, Сахар, Мука, Разрыхлитель
646
Время
приготовления: 1,5 часа Рейтинг:
Ингредиенты:
Мука, Яйца, Сгущенка, Сливочное масло, Разрыхлитель, Ванильный сахар
530
Время
приготовления: 1 час Рейтинг:
Ингредиенты:
Замороженная вишня, Сахар, Мед, Какао, Ванильный сахар, Соль, Разрыхлитель, Мука, Растительное масло
547
Время
приготовления: 1 час 20 минут Рейтинг:
Ингредиенты:
Мука, Сахар, Соль , Яйца, Сливочное масло, Цедра лимона, Лимонный сок, Молоко
1583
Время
приготовления: 50 минут Рейтинг:
Ингредиенты:
Манная крупа, Кефир, Яйца, Разрыхлитель, Сахар, Ванильный сахар, Соль
959
Время
приготовления: 50 минут Рейтинг:
Ингредиенты:
Сливочное масло, Сахар, Ванильный сахар, Яйца, Сметана, Разрыхлитель, Соль, Какао, Мука
514
Время
приготовления: 1 час Рейтинг:
Ингредиенты:
Яблоко, Морковь, Сметана, Яйца , Сахар, Мука, Сода, Соль , Корица
557
Время
приготовления: 45 минут Рейтинг:
Ингредиенты:
Сливочное масло, Темный шоколад, Сахар, Яйцо, Мука, Соль, Сахарная пудра
509
Время
приготовления: 30 минут Вкусный десертКекс - это пирожное, которое готовится из дрожжевого или бисквитного теста, в них используют различные наполнители и начинки, наиболее распространенными из которых являются шоколад, сухофрукты, орехи, джемы и варенье. Это кондитерское изделие возникло еще в Древнем Риме. Тогда кекс делали из ячменного пюре, в котором смешивали гранат, орехи и изюм. Кекс в переводе с французского и английского означает пирог с фруктами, сегодня англичане называют его «Cakes», в переводе это означает «пирожные». Тесто для кекса занимает особое место в его приготовлении. Некоторые любят, чтобы тесто было немного мокрым, рыхлым и маслянистым, кто-то любит постное тесто без масла и маргарина. Сегодня в приготовлении теста используют пшеничную муку, а иногда их выпекают из кукурузной, ржаной и гречневой муки. Тесто, как правило, похоже на сметану, а благодаря наличию яиц, масла, джема или варенья, тесто получается тягучим. Кексы рекомендуется выпекать при средней температуре до образования твердой корочки, в худшем случае он не пропечется и внутри останется жидкое тесто. Обычно для выпечки используют круглую форму с отверстием в центре. Зачастую кексы украшают фруктами, глазурью, посыпками или любым кремом. Кекс является отличным добавлением к кофейным напиткам или к чаю. Особенно у англичан является незаменимой традицией подавать чай на завтрак с кексами. Они обязательно должны быть теплыми, с добавлением сливочного масла и покрыты белой глазурью. В Америке рецепты этого блюда тоже является популярным десертом, его едят каждый день на завтрак, готовят на рождество и другие праздники. Необычный рецепт кекса готовят на Багамских островах, там, в них добавляют фрукты, маринованные в роме. В Германии также существуют рецепты кексов которые готовят в виде прямоугольной формы, его посыпают сверху сахарной пудрой и называется он - штоллен. В России кекс получил огромную известность, благодаря своему несложному рецепту приготовления, и теперь ни один праздник, будь то день рождения или новый год не обходится без вкусного этого вкусного блюда. |