Популярные рецептыКатегория:
Первые блюда
Категория:
Соусы
Категория:
Закуски
Рейтинг рецептовCредний балл: 3.9 Cредний балл: 3.66 Cредний балл: 3.58 Это интересно
Гранат не только вкусный, но и полезный фрукт. Гранат добавляют в различные блюда, начиная от салата...
Совет о правильном сочетании блюда с вином
Нектарин - это один из видов персика, а не гибрид.
|
Рецепты пироговРейтинг:
Ингредиенты:
Лаваш тонкий, Майонез, Сыр, Молоко
1083
Время
приготовления: 40 минут Рейтинг:
Ингредиенты:
Слоенное тесто, Семга, Яйцо, Рис, Сливочное масло, Зеленый лук
704
Время
приготовления: 50 минут Рейтинг:
Ингредиенты:
Мясной фарш, Лук, Цветная капуста, Яйца, Сметана, Помидоры, Сыр, Картофель, Мука, Сливочное масло, Растительное масло, Соль
855
Время
приготовления: 1 час Рейтинг:
Ингредиенты:
Яблоки, Лимонный сок, Сливочное масло, Сахар, Мука, Корица молотая, Соль, Растительное масло
775
Время
приготовления: 1,5 часа Рейтинг:
Ингредиенты:
Кефир, Яйца, Мука, Соль, Сода, Сливочное масло, Зеленый лук
711
Время
приготовления: 1 час Рейтинг:
Ингредиенты:
Куриное филе, Сыр, Яйца, Помидоры, Болгарский перец, Мука, Майонез, Сметана
620
Время
приготовления: 1 час Рейтинг:
Ингредиенты:
Мука, Разрыхлитель, Ванилин, Сливочное масло, Сахар, Яйцо, Сметана, Ванильный пудинг, Молоко, Сахар, Яблоки, Сок лимона, Панировачные сухари
559
Время
приготовления: 1 час 40 минут Рейтинг:
Ингредиенты:
Яйца, Сливочное масло, Сахар, Сметана, Мука, Разрыхлитель, Сода, Какао порошок
524
Время
приготовления: 50 минут Рейтинг:
Ингредиенты:
Сливочное масло, Сахар, Яйца, Ванильный сахар, Разрыхлитель, Мука, Варенье (джем)
559
Время
приготовления: 1 час 20 минут Рейтинг:
Ингредиенты:
Яйца, Сахар, Мука, Яблоки
575
Время
приготовления: 1 час Разнообразные рецепты пироговПирог - традиционное блюдо русской и европейской кухни. Такое название пироги получили за счет обозначения огня в индоевропейском языке. Как правило, в большинстве рецептов их выпекают в печи, либо жарят на сковороде. Тесто используют дрожжевое, бисквитное или слоеное и всегда используют начинку. Во многих кулинарных традициях используется пироги, они подаются в качестве угощения на таких праздниках как свадьба, именины, крестины. В древности их считали символом домовитости, считалось, что каждая девушка на следующий день после свадьбы должна испечь пирог, тем самым определялось какая она хозяйка. Существует огромное число различных рецептов пирогов, они переходили от дочери к матери, от бабушки к внучке, но при этом каждый раз вносилось что-то новенькое. Русская кухня знает массу рецептов самых разных пирогов - печеных и жареных. Они различаются по составу, способу приготовления теста, по виду и начинкам. Самыми яркими представителями пирогов являются кулебяки - они считаются сложными пирогами, расстегаи - с рыбной начинкой, ватрушки - с начинкой из творога или фруктов, курник - с куриной и картофельной начинкой. В каждой национальной кухне есть свои варианты приготовления и рецепты. В Карелии известны калитки с рыбной начинкой. В Финляндии – рецепт пирога долгого приготовления - калекукко. В татарской кухне популярны такие пироги, как бэлиш, кутабы, кыстыбый. В Китае часто их готовят на пару, а в Баварии считаются национальным блюдом картофельные пироги. Главными секретами приготовления считаются добрый настрой. В любом из рецептов молоко, яйца и масло желательно сделать одной температуры, муку следует просеять, подобрать свежие дрожжи и не забыть о том, что начинка должна быть холодной. Для очень румяной корочки - необходимо смазать поверхность желтком, для слегка розоватой корочки - белком. После приготовления пирога его необходимо накрыть салфеткой или полотенцем. |